September 20, 2020

Selfdrivesa.com

Nikmati Nuansa Alam Yang Eksotik

WISATA ALAM DI SEMARANG

Indonesia terdiri dari ratusan kabupaten dengan puluhan kota-kota besar yang bisa kita kunjungi. Berlibur ke tempat yang bagus gak cuma keluar negeri doang kok guys, kamu bisa mulai dari berlibur di Indonesia. Indonesia itu luas banget loh, kalau kamu pintar-pintar nyari dimana aja sih tempat yang hidden gem pastinya bakal ketemu.

Mungkin kamu pun kaget, kok bisa ada tempat yang bagus tapi jarang terjangkau oleh orang banyak. Salah satunya di Kota Semarang ini nih, Semarang terkenal dengan kota yang panas namun pastinya selalu ada wisata alam yang bikin sejuk dan adem. Jadi jangan hanya ke lawang sewu aja ya, karena di Semarang banyak banget hidden gem yang bisa kamu datangi.

Penasaran apa aja? ini dia….

Hidden Gem Semarang

1.Candi Kuno

Candi kuno ini berada di daerah selatan Kota Semarang, yang merupakan peninggalan dari kerajaan Medang. Kalau kamu lagi beruntung, mungkin kamu bisa melihat sunset dan pemandangan pegunungan yang indah. Untuk datang kesini pun, kamu harus trekking terlebih dahulu karena lokasinya lumayan jauh dari candi sat uke candi lainnya. Tapi pas udah sampe semua akan terbayarkan dengan indahnya pemandangan yang cukup luas. Belum lagi disini terdapat mata air alami, tapi sangat jarang digunakan.

2.Gunung Ungaran

Gunung Ungaran ini menjadi salah satu destinasi yang tepat jika ingin hiking karena gak terlalu tinggi dan cukup ringan untuk melakukan hiking. Setelah sampai di puncak, pastinya akan di sambut dengan pemandangan yang benar-benar indah. Selain itu aksesnya pun gampang untuk di lalui dan yang pasti disini bisa banget dijadikan spot untuk melihat sunset ataupun sunrise. Jangan lupa untuk berbekal mie instan dan kopi, rasanya bakal sempurna banget deh sambil nungguin sunset.

3.Brown Canyon

Siapa disini yang tau tentang Grand Canyon yang ada di Amerika? Brown Canyon inipun bisa bilang mirip dengan yang di Amerika. Tebing yang terdapat di Brown Canyon ini benar-benar membuat kita seperti sedang berada diluar negeri. Kesini pasti lagi sunset pastinya bakal bagus banget untuk dijadikan tempat foto. Karena dahulunya terdapat aktivitas penambangan, gak heran kamu bakal bertemu dengna kolam kecil dengan air yang jernih.

4.Pantai Tirang

Destinasi wisata alam selanjutnya yang bisa kamu kunjungi di Semarang adalah Pantai Tirang. Pantai yang satu ini gak jauh dari Bandara dan pusat Kota di Semarang. Kamu bisa datang kesini kapan saja, tapi lebih baik mungkin saat sore karena kalau lagi beruntung kamu akan melihat pemandangan sunset dengan suasana pantai dan kamu pun bisa bermain air dipinggirnya. Sebenernya dahulu ada pulau bernama Pulau Tirang, tapi pulau tersebut udah ilang karena ada abrasi yang sangat besar sehingga yang tersisa hanya pantainya saja.

5.Gardu Pandang Lereng Kelir

Gak cuma di Bandung aja kamu bisa dapetin pemandangan yang indah dari atas bukit, kini di Semarang pun kamu bisa datang ke Lereng Kering. Pemandangannya bisa membuat pikiran lebih jernih, ditambah lagi udaranya yang masih segar, kamu pun bisa menikmati sambil duduk-duduk dengan angin yang sejuk.

Pemandangan yang bisa dilihat ada hamparang pegungnan, hutan dan daerah pertanian. Jangan sampai lewatnya untuk berfoto-foto ya, karena namanya juga dari atas bukit dan lereng otomatis kamu bisa melihat semuanya yang ada di bawah. Harga masuk per orangnya juga sangat terjangkau