Oktober 25, 2020

Selfdrivesa.com

Nikmati Nuansa Alam Yang Eksotik

TEMPAT WISATA YANG MENYUGUHKAN PEMANDANGAN ALAM DI KOTA BANDUNG (part 3)

Walaupun mungkin tempat-tempat ini ga akan kamu kunjungi dalam waktu yang dekat, tapi gapapa dong kalo dijadikan wish list dulu. Yang penting kamu tau, tempat mana aja sih yang enak untuk di kunjungi. Nah kalau misalnya rekomendasi di part 2 masih kurang, kita kasih lagi di part 3 ini. Yukkk simak dulu!

1.Gunung Tangkuban Perahu

Wisata ini pasti udah ga asing lagi bagi kamu, sebab Gunung Tangkuban perahu salah satu lokasi kejadian atau kisah legenda pada jaman dahulu. Gunung yang erat sekali dengan cerita Sangkuriang ini akan menawarkan pemandangan alam berupa pegunungan yang terdapat kawah kecil di tengahnya. Dari pusat kota, Gunung ini berjarak sejauh 25 km ke arah utara Bandung.

Kalau kamu ingin mendatangi wisata ini, jangan lupa pakai pakaian yang tebal ya karena udaranya sangat dingin. Selain Gunung Tangkuban Perahu juga, ada keindahan lain yang bisa kamu datangi untuk spor berfoto seperti hutan pinus yang berada di wilayah tersebut. Untuk bisa kesini, kamu hanya perlu mengeluarkan uang sebesar Rp 15.000 belum termasuk biaya parkir.

2.Lodge Maribaya

Tempat wisata ini bisa banget di kunjungi dengan orang tersayang, teman ataupun keluarga. Wisata ini dibuka mulai dari pukul 09.00-17.00 WIB. Jika kamu kesulitan akses, kamu bisa menggunakan transportasi online kok. Lodge Maribaya ini menawarkan keindahan pemandangan alam dari dataran tinggi Lembang, selain menikmati alamnya, kamu pun bisa mencoba wahana-wahana seperti main ayunan di udara, bersepeda di udara dan bisa juga duduk-duduk untuk menikmati alam dari ketinggian.

3.Grafika Cikole

Suasana disini sangat adem dan sejuk banget karena kalau kesini kamu akan disurugkan dengan dataran tinggi kota Lembang. Ga cuma itu saja, tapi pandangan kamu bisa disejukan oleh suasanan pohon pinus yang banyak menjulang. Jika kalian ingin bermalam disini pun bisa karena sudah ada pondokan yang bisa sewa.

Selain itu kamu bisa mencoba permainan outbondnya seperti flying fox. Wisata Grafika Cikole ini cocok untuk kamu yang ingin quality time dengan sahabat atupun keluarga.

4.Bukit Moko

Bukit moko ini juga merupakan salah satu tempat yang bisa kamu kunjungi ketika sedang berada di Bandung. Bukit yang dikelilingi oleh hutan pinus ini akan menambah pemandangan pegunungan. Selain itu, disini pun disediakan untuk keperluan hiking di daerah pinus.

Kalau kamu suka trekking, wajib banget coba di Bukti moko, trekking pun tak akan kerasa lelah karena banyak pemandangan alam yang bisa di nikmati.

5.De Ranch

De Ranch ini dikenal dengan wisata alam berkuda. Selain berkuda, disini kamu bisa belajar bagaimana cara memerah sapi. Selain itu pemandangan yang tawarkan pun menarik banget, bisa melihat pegunungan disekitarnya, hutan pinus, dan ada danau juga.  Harga tiket masuknya sangat terjangkau. Untuk mencapai kesini, aksesnya ga jauh beda dengan floating market ya. Selain untuk berlibur, disini pun bisa kamu jadikan untuk tempat berkuliner loh.

6. Puncak Ciumbuleuit

Wisata punclut ini berada di daerah Bandung dan dibuka setiap hari dari pukul 8 pagi hingga 10 malam. Jadi kamu bisa menyaksikan matahari terbit dan terbenam disini. Kuliner di kawasan ini juga banyak banget dan dominannya sih masakan sunda. Enaknya datang ke daerah ini, ga ada tiket masuk khusus jadi kamu cuma perlu bayar parkir saja.

Kalau kamu ingin melihat pemandangan kota Bandung di malam hari, tempat ini bisa menjadi salah satu pilihannya!

Itu dia beberapa tempat wisata yang menyuguhkan pemandangan alam yang sangat indah. Kira-kira weekend nanti udah punya rencana kemana nih?