Oktober 25, 2020

Selfdrivesa.com

Nikmati Nuansa Alam Yang Eksotik

TEMPAT WISATA YANG MENYUGUHKAN PEMANDANGAN ALAM DI KOTA BANDUNG (part 2)

Gimana nih rekomendasi tempat wisata di part 1 nya? Masih kurang kah? Oke kita lanjut ya di part 2. Simak!

1.Dusun Bambu

Dusun Bambu ini salah satu destinasi yang bisa kamu kunjungi dan berlokasi di daerah Ciasarua. Namun untuk mencapai kamu, kita sarankan sih lebih baik lewat Kota Cimahi karena akan lebih dekat. Dusun Bambu ga hanya menawarkan keindahan alamnya saja, namun kamu pun bisa berkuliner di dalamnya. Pengalaman ini dijamin ga akan kamu dapet di kota manapun.

Disini pun terdapat banyak sekali spot untuk berfoto. Jangan harap tempat ini sepi yaa, karena setiap weekend selalu banyak pendatang dari luar kota. Yang uniknya disini adalah kita harus membeli sejumlah koin seperti mata uang yang ada di dusun bamboo untuk transaksi. Setiap koin tersebut bernilai 5.000, 10.000, 20.000 hingga 50.000. Jadi kalau kamu ingin bertransaksi ga bisa pakai cash seperti biasa. Unik yaa!

2.Floating Market

Mungkin kamu udah ga asing liat pemandangan yang seperti ini ya. Floating market atau Pasar Terapung ini bisa kamu temui di daerah Lembang Bandung loh. Walaupun disini tidak terlalu banyak pemandangan alam seperti wisata lainnya, tapi tempat ini cocok kok untuk kamu yang ingin refreshing sejenak. Di Floating Market pun ga jauh berbeda dengan di Dusun Bambu, dimana setiap kita ingin bertransaksi harus di tukarkan dahulu dengan koin. Setiap penjual disini pun menggunakan perahu kecil yang terapung di pinggiran danau.

Tiket masuknya seharga Rp 15.000 dan kamu bisa menukarkannya dengan susu coklat panas loh. Namun harga tiket ini belum termasuk dengan kuliner yang ada di dalamnya ya. Kamu pun bisa berkeliling dengan sepeda air yang berada di danau atau kamu bisa mencoba permainan sampan yang bisa di mainkan.

3.Stone Garden

Stone Garden ini berlokasi di daerah Bandung Barat tepatnya di Cipatat ga terlalu jauh dari Padalarang. Tempat ini sudah dikenal sebagai tempat untuk prewedding karena disuguhkan dengan nuasan alam yang ga kalah indah dengan wisata alam lainnya. Stone Garden ini dijuluki oleh setiap oengunjungan yang berkunjung. Walaupun ini sangat jauh dari kawasan Bandung kota, namun tempat ini bisa diakses dengan kendaraan sendiri.

4.Taman Bunga Begonia

Tempat wisata ini bagaikan tempat wisata yang ada seperti di luar negeri namun bisa kita rasakan di daerah lembang. Dengan pemandangan taman bunga yang luas ini, akan membuat keindahan apalagi saat dipakai untuk spot foto.

Tiket masuknya pun Rp 10.000 per orang. Namun jangan kaget kalau kamu bawa DSLR kesini akan dikenakan biaya tambahan lagi. Dengan hanya berkeliling disini saja sudah membuat perasaan lebih fresh.

5. Situ Lembang

Tempat wisata lainnya yang bisa kamu kamu kunjungi adalah Situ Lembang. Lokasinya berada di daerah Cisarua, Lembang. Situ Lembang ini merupakan situ yang sudah terbentuk ketika penjajahan Belanda, ya walaupun situ merupakan danau buatan. Situ Lembang ini di himpit dengan pegunungan Tangkuban Perahu dan Pegununang Burangrang, makanya kalau mau cari udaha segar mending kesini aja karena sejuk barengg.m

Keindahan lainnya yang bisa kamu dapetin disini yaitu hutan pinus yang menjulang tinggi di sekitar Situ Lembang. Jangan lupa untuk mengabadikan foto disini ya, kamu pun bisa bersantai untuk menikmati keindahan dari gunung.