Oktober 25, 2020

Selfdrivesa.com

Nikmati Nuansa Alam Yang Eksotik

SUKA KULINER DAN FOOD HUNTING? UDAH PERNAH NONTON FILM-FILM TENTANG KULINER BELUM?

Bagi yang suka makan, pastinya akan sering food hunter kemanapun dan dimanapun. Namun gak semua yang suka masak bisa jago masak. Terkadang ada pula yang jago masak, tapi dia gak begitu suka makan banyak. Berbeda dengan yang sering kulineran, biasanya dia bisa menilai bagaimana rasa pada sebuah makanan.

Nah daripada jajan diluar cari makanan pastinya akan selalu menghabiskan uang kan? mending kamu nonton deh beberapa film di bawah ini yang tentang makanan, dijamin pasti terkesima sendiri deh. Yuk langsugn aja kita bahas!

Film Tentang Makanan

1.Street Food

Film yang pertama ini merupakan film dokumentasi seseorang yang menceritakan bagaimana pembuatan setiap makanan yang lebih sering dijual di pinggir jalan. Sesuai dengan judulnya, film ini akan memperlihatkan kita apa saja makanan-makanan yang dijual dibeberapa negara Asia seperti Singapura, Vietnam, Thailand, Filipina, Indonesia, Korea Selatan, Jepang, Taiwan dan India. Selain menceritakan tentang bagaimana proses buatnya, kamu pun akan diberitahu bagaimana asal-asul makanan tersebut. Pada film ini pun akan terlihat budaya yang berbeda dari setiap negara dan yang pasti bakal bikin kamu ngiler sepanjang film.

2.Mdnight Dinner: Tokyo Stories

Film selanjutnya merupakan serial dari Netflix yang digarap lewat komik, dimana menceritakan seorang master chef yang memiliki restoran namun hanya buka di malam hari. Setiap episodenya akan menceritakan hal-hal yang berbeda seperti pembuatan menu makanannya, sifat-sifat pengunjunga yang datang dan hal-hal unik lainnya.

3.Chef

Lalu film yang wajib di tonton selanjutnya berjudul ‘Chef’. Film ini menceritakan tentang ayah dan anak yang berjualan dengan menggunakan food truck namun dengan berkeliling dalam negeri. Disini kamu akan mendapatkan pengetahuan tentang apa saaja sih masakan yang unik, berikut dengan dimana tempat pembuatannya.

4.Le Grand Chef

Le Grand Chef menceritakan tentang 2 chef  yang sama-sama sedang bersaing dalam mendapatkan gelar Royal Chef di Joseon Dynasty. Alur ceritanya dibuat sangat unik sehingga plotna pun selalu penuh dengan konflik. Kedua chef ini memang sama-sama bertarung dan berusaha demi mendapatkan pisau dari Royal Chef sebelumnya, karena chef terdahulu itu memotong jarinya karena menolak untuk memasak pihak Kerajaan jepang.

5.East Side Sushi

Seperti yang kita tahu bahwa sushi itu adalah makanan jepang yang berasa dari nasi dan topping yang digunakan pun dari ikan segar dan lauk lainnya. Tapi gimana rasanya jika sushi yang dibuat itu benar-benar hanya menggunakan buah-buahan? Pecinta sushi masih mau makan gak kira-kira?

Film ini menceritakan seorang perempuan dari Mexico yang sedang berusaha untuk menjadi Sushi Chef. Karena ia bukan warga negara Jepang dan rasanya akan susah mendapatkan gelar sushi chef, ia pun harus bisa membuktikan bawah dirinya bisa membuat sushi yang enak dengan mengikuti ‘Champion of Sushi’

6.Cook Up a Storm

Film tentang makanan selanjutnya yaitu Cook Up A Storm dimana memperlihatkan sebuah aksi masak yang dilakukan dengan kerena menggunakan cinematografi yang representative. Pokonya film ini bakal keren banget  deh melihat pertarungan antara si kaya dan si miskin, dimana yang satu gengsinya tinggi namun disisi lain si miskin lebih handal soal kualitas.

Pada film ini juga mengadakan kontes chef pedagang pinggir jalan untuk melawan chef handal dari restoran bintang 3 ternama. Kira-kira siapakah yang menang?

Itulah 6 film tentang makanan yang bisa kamu tonton untuk menemani saat PSBB. Semoga terhibur ya!