Oktober 25, 2020

Selfdrivesa.com

Nikmati Nuansa Alam Yang Eksotik

CAMPING DI LUAR KOTA? SIAPA TAKUT!

Indonesia merupakan salah satu negara yang sangat kaya dengan berbagai macam nuansa alamnya yang bisa di eksplor. Mulai dari Sabang sampai Marauke, wisata alam atau tempat-tempat nuansa alam di Indonesia gak akan bisa terhitung sangking banyaknya. Setiap daerahnya pun memiliki ciri khasnya masing-masing, selain itu juga antara daerah satu dengan daerah lain pastinya berbeda.

Ngomongin soal liburan, sebenernya gak harus nginap di hotel yang mewah dengan fasilitas lengkap deh. Coba sekali-kali kamu datangi wisata alam yang bisa dijadikan untuk spot camping. Apalagi liburan bareng geng, pastinya bakalan lebih seru deh. Nah salah satunya kota Yogyakarta ini, gak cuma di daerah kotanya asa yang perlu di kunjungi, tapi Jogja juga punya tempat camping yang gak kalah menarik dengan kota-kota lain loh. Penasaran apa saja?

REKOMENDASI CAMPING DI YOGYAKARTA

1.Pantai Kesirat

Spot camping yang harus kamu cobain pertama ini berada di atas tebing, namun disuguhkan dengan pemandangan laut yang sangat indah. Pantai ini selain bisa digunakan untuk camping, kamu pun bisa mincing di pinggir pantai, atau sekedar main-main air. Tapi memang agak jauh untuk turun tebingnya.

2.Puncak Bukti Kosakora

Spot selanjutnya yaitu ada Puncak Bukti Kosakora yang menyuguhkan pemandangan laut yang sangat indah. Berada di bukit ini akan menjernihkan pikiran kamu dari hiruk pikuk kota, juga bukit berada di ketinggian 50 mdpl. Kalau kamu sedang beruntung, kamu bisa menikmati sunset dan sunrise.

3.Pantai Ngerumput

Pantai Ngerumput ini berada di pinggiran pantai Gunung Kidul. Sebelum menikmati camping disini, kamu perlu jalan sekitar 15 menit dari pintu masuk untuk bisa sampai disini. Kebayang gak camping di pinggir pantai? Pasti bakal seru banget dan insyaAllah aman ya guys!

4.Waduk Sermo

Jika kamu mencari tempat camping yang bersih, kayanya waduk sermo ini bakalan cocok deh. Selain bersih, suasananya juga sangat sejuk dan tenang dan terletak di Kulon Progo. Gak mungkin dari luar kota bawa tenda, nah jangan khawatir karena di sekitar waduk ada penyewa tenda yang bisa kamu gunakan.

5.Pantai Sedahan

Pantai yang satu ini juga bisa dijadikan spot untuk camping, pemandangan pinggir pantai yang indah membuat pengunjung yang datang kesini pasti akan betah. Selain itu pantai ini pun diapit dengan dua tebing yang lumayan tinggi, sehingga akan menciptakan pemandangan yang lebih indah lagi

6.Pantai Wohkudu

Pantai Wohkudu ini salah satu pantai yang menjadi tempat favorite untuk orang-orang yang ingin camping. Berlokasi di Girikarto, kami merekomendasikan kamu jika mau kesini lebih baik di weekday karena agar lebih sepi dan makin kerasa suasana campingnya.

7.Gunung Api Purba Nglanggeran

Bagi kamu yang suka hiking, spot camping ini bakalan cocok untuk kamu. Gak terlalu tinggi kok, kamu cuma perlu mendaki sekitar 900 meter aja. Tapi bila sudah sampai atas, dijamin deh bakal kebayar banget sama pemandangan yang disuguhkannya

8.Pantai Jungwok

Pantai Jungwok ini sangat dekat dari Pantai Seadahan. Disini kamu bisa menikmati hamparan pasir yang bersih dan putih, juga kamu pun bisa main air dipinggir pantai sambil menikmati camping

9.Puncak Becici

Kalau tadi diatas selalu bahas tentang spot di pinggir pantai dan diatas bukit, kali ini kita kasih deh tempat yang lebih sejuknya yaitu di daerah Dusun Gunung Cilik. Karena banyaknya pohon pinus yang menjulang tinggi, membuat tempat ini sangat adem dan sejuk, pastinya cocok untuk dijadikan tempat camping.

Jika kamu mau mencoba camping di salah satu tempat diatas gapapa, tapi harap tetap terapkan protokol kesehatan ya!